Tropicpostres

Tempura de cambur y sirope de fresa
6 personas

Ingredientes:
8 cambures
1 taza de harina
2 yemas de huevo
3/4 de taza de agua
1 cda. De azúcar
Palitos de bambú
Sirope de fresa
Aceite para freír
Preparación:
Picar los cambures,mezclar con la harina,las yemas,el agua y el azúcar pasar los cambures por la mezcla,escurrirlos y freírlos en aceite caliente.escurrirlos en papel absorbente y servir calientes acompañado con sirope de fresas o cualquier otra fruta.
Frituras de piña

Ingredientes:
1 litro de leche
1 vaina de vainilla
2 1/2 taza de harina cernida
1/2 taza de azúcar
1 lata de piña en trocitos
12 yemas
4 huevos
1/2 cucharadita de sal
1/2 barrita de mantequilla
Azúcar y canela en polvo.
Preparación:
Calientas la leche con la vainilla y dejala enfriar completamente.
En una cazuela mezclas la harina,azúcar,piña,yemas,huevos y sal cocina a fuego bajo moviendo constantemente sin dejar que se pegue y hasta que espese.
Extiende la mezcla en un refractario y refrigera de 3 a 4 horas.cortalos en cuadros y frielos sirve con azúcar espolvoreada y la canela en polvo.
Alfajores

Ingredientes:
3 yemas de huevo
2 1/4 de taza de fécula de maíz( maicena)
1 1/4 de harina de trigo
2 cada de polvo de hornear
1/8 de taza de azúcar pulverizada
1 lata de leche condensada
1 taza de coco rallado o azúcar pulverizada
1 cda. De ron
Ralladura de limón
Preparación:
Coloque la lata de leche condensada en una olla con suficiente agua a fuego por 1 hora.
Mezcle las yemas de huevo la maicena,harina y el polvo de hornear,azúcar pulverizada,el ron y la margarina,sin amasar demasiado.extienda la masa en una superficie enharinada, con medio centímetro de espesor.
Corte círculos del mismo tamaño hornee en bandeja enharinada 350° hasta q doren solo por debajo deje enfriar rellene con dulce de leche y paselo por coco rallado o azúcar pulverizada.
Dulces de plantillas y fresas

Ingredientes:
10 plantillas 
6 yemas de huevos
3 cda. de maicena
3 tazas de leche
3 tazas de fresas
Vainilla al gusto.
Preparación:
Llevar al fuego las 2 tazas de leche y el azúcar hervir agregue poco a poco la maizina, y las yemas de huevo previamente disueltas en la taza de leche restante,removiendo constantemente hasta que espese.deje reposar
En una dulcera coloque capa de natilla, capa de plantillas repita la operación varias veces por ultimo coloque fresas y plantillas trituradas.y listo a degustar.
Conserva de coco y papelón

Ingredientes:
1 kg de papelón en trozos pequeños
50 gr de cazabe
3 coco, o 1 kg de pulpa de coco
2 litros de leche.
Preparación:
Cortar los cocos por la mitad,retira el agua y sacas la pulpa con una cuchara,luego ralla el coco. En otro recipiente remoja el cazabe en leche triturado finamente. Une la mezcla anterior con el papelón en una olla a fuego alto.al cabo de 15 minutos, cuando comience a hervir, sigue revolviendo pero no con movimientos circulares,hasta que tengas una masa que se despegue de la olla completamente.
Vierte la mezcla en una bandeja o recipiente la extiende y cortar los trozos a tu gusto.


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